개는 육식동물이다.(단백질 / 지방 / 탄수화물 활용 측면) 애완동물(용품)

단백질

단백질의 품질은 다음 사항에 의 해 결정된다.
1. 단백질 소스
2. 아미노산의 구성
3. 소화율


1. 단백질 소스
  동물성과 식물성을 아미노산의 구조가 다르다.
  육식동물에게 식물성 단백질은 '불완전한 단백질'이다.

2. 아미노산 구성
   식물성 : 옥수수글루텐, 대두 혹은 식물성단백 추출물은 육식동물에게 필요한 아미노산이 포함되어 있지 않다.

     arginine
     tausine
     methionine
     lysine
     tryptophan
등이 없다.

3. 소화율
   소화율이 품질 판단의 핵심이다.
   소화율이 높다는것은 작게 분해가 되어 흡수가 쉬워지고 빠르게 흡수될 수 있는 것을 말한다.
   개와 고양이는 짧은 소화기관을 가지고 있기 때문에 식물성 단백질은 소화가 적게 된다.
   동물성 단백질이 소화율이 높아 흡수가 잘되고 필수 아미노산을 포함하고 있다.



지방

  많은 사람들이 지방 섭취를 줄이려고 하기 때문에, 우리는 우리의 개와 고양이에게 지방의 필수적 역활에 대해 간과한다. 지방역시 단백질과 마찬가지로 그들의 구성 품질에 따라 다르다.

개와 고양이는 콜레스테롤 문제가 없고
동물성지방 수치로 인한 심장문제가 없다.

지방의 역활(핵심적임)
 1. 에너지 공급
 2. 필수 지방산 공급(오메가3와 같이 체내 합성이 불가능 한것)


1. 에너지로서의 지방
   -개와 고양이 모두 많은양의 동물성 지방을 필요로 한다.
  - 탄수화물과 지방이 에너지원을 공급하지만, 육식동물에게는 탄수화물이 아닌 지방이 필요하다.
      동물성 지방이 개와고양이의 에너지원 이다.
 - 탄수화물은 지방과 비교했을때 에너지를 보다 빠르게 공급한다. 사람에게서 고탄수화물식은 근육의 글리코겐을 높여 스테미너를 증가 시킨다. 하지만 개에게는 근육내에 과도한 젖산의 축적이 일어나 저혈당을 일으킨다.

2. 필수지방산 공급
 - 필수지방산으로는  리노레산과 아라키도닉(오메가6)그리고 DHA와 EPA(오메가3)등이 있다.
 - 오메가6와 3의 최적비율은(5:1)이다.
 - 오메가6의 부족은 드문 현상이고 보통은 오메가3가 부족하다.
      오메가3의 품질
        =동물성과 식물성으로 나눌 수 있다.
        =오메가3의 종류는 3가지로 : 식물성인 ALA와 생선에서 오는 DHA, EPA가 있다.
 - 개와 고양이는 이 DHA, EPA를 푤요로 한다.


* ALA : 식물성 오메가3
  단사슬형태의 오메가3로 콩, 카놀라유, 아마등에서 얻을 수 있다.
   ALA가 EPA, DHA로 전환되어야 개와 고양이 에게서 영양학적 역할을 할 수 있다.
  개과 고양이 체네에서는 이러한 전환이 일어나지 않는다.
 식물성 ALA는 '비활성'으로 개와 고양이에게 적합하지 않다.

*EPA, DHA : 동물성 오메가3
 긴사슬형태



탄수화물

1. 단순 탄수화물

단당, 이당으로 구성 (옥수수, 살, 밀에 포함)

단순탄수화물은 혈류로 쉽게 흡수 -> 혈당을 빠르게 높임.->인슐린 수치 빠른 상승 -> 당이 지방으로 전환 ->당수치 급격 저하 -> 허기를 느끼고 다시 먹게 됨.

2. 복합 탄수화물

이당류보다 많은 당으로 구성, (감자, 콩, 야채, 과일에 포함)
 분해되는 시간이 길다 -> 분해되기전에 위장관을 통과하여 변의 양이 많아짐



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